澳门网上356bet

新疆分院 

一、单位简介

中国冶金地质总局第一地质勘查院新疆分院成立于2009年,前身为中国冶金地质总局第一地质勘查院新疆办事处。办公地点位于乌鲁木齐市新市区鲤鱼山南路888号盈科山水华庭21号楼4单元402、1801室。

目前新疆分院在疆人员20人,其中地质矿产教授级高工1人、高级工程师1人、工程师2人、助理工程师6人、技术员2人,物探高级工程师1人、助理工程师2人,采矿工程师1人、财务管理及后勤人员4人。

新疆分院拥有生产用车辆4台,拥有便携式快速分析仪、台式电脑、笔记本电脑、卫星电话、GPS卫星定位仪、大幅面彩色打印机、投影仪等较完备的地质勘查设备,固定资产200余万元。

新疆分院院长刘国忠,53岁,研究生学历,地质勘查专业,教授级高级工程师,从事本专业工作30年。主持过多个1:5万区域地质矿产调查项目及多个大中型铜、金、膨润土矿床勘查项目;参与新疆成矿规律研究和全国资源潜力评价新疆区地质背景组的综合研究工作;在多个地勘单位及新疆地质项目管理部门担任技术管理工作。积累了扎实的地质理论功底和丰富的地质找矿经验,具有解决各类地质技术问题的能力和水平,是从野外一线地质找矿实践中走出来的新疆地矿领域的知名专家。获得过地矿部找矿三等奖和新疆区“八.五”个人等奖励。

新疆分院各类资质较齐全,办公条件完善、各类勘查仪器设备配套完备,技术人员组成合理,是一支长期在疆从事地质勘查工作的的精干队伍,是一支由专业技术骨干组成的业务水平强、质量保证度高、信誉度高的在地质矿产勘查领域具有一定影响力的高素质专业技术队伍。

二、技术实力

中国冶金地质总局第一地质勘查院新疆分院具备承担并完成区域地质矿产调查、固体矿产勘查、物探、化探、水工环地质调查、地质测绘及工程测量、地质灾害危险性评估及地质灾害治理工程施工等项目的技术能力。

三、历史成果

(一)承担完成的大调查项目

(1)新疆焉耆县哈都虎拉山一带金铜多金属矿远景调查

圈定1∶5万水系沉积物各类综合异常24处,新发现一批铜、金矿(化)点,圈定出V级成矿远景区共计10条,对其中6条进行了矿产预测。

该报告于2013年9月通过西北项目办评审通过,获得良好等级。

(2)新疆焉耆县哈都虎拉山地区矿产地质调查

圈出了一批Au、Cu、W、Mo等具有较好找矿前景的1:5万水系沉积物测量和1:1万地化剖面异常,发现了多处铜(金)矿化点及众多的蚀变破碎带,为进一步找矿工作提供了重要依据。

该报告于2015年12月通过西北项目办评审通过,获得评分88分。

(3)新疆库鲁塔格山北段矿产地质调查

圈出了一批Au、Cu、Ag、Pb、Zn、W、Mo以及稀有稀土等1:5万水系沉积物测量和1:1万地化剖面异常,发现了金、铌钽、石墨矿点及众多的蚀变破碎带。这些成果为进一步找矿工作提供了重要依据。

(二)地质矿产勘查类项目

1、2012年,承担并完成了新疆乌恰县乌拉根铅锌矿北矿带东段铅锌矿详查工作。

2、2011-2012年,承担并完成了新疆吐鲁番小热泉子铜矿资源储量核实(详查)工作,该报告已通过新疆资源储量评审中心评审并已备案。

3、2013-2014年,承担并完成了新疆鄯善县咸水沟花岗饰面石材花岗岩矿资源储量核实(勘探)工作,该报告已通过新疆资源储量评审中心评审并已备案。

4、承担并完成了新疆境内金、铜、铅锌、磁铁、饰面石材材用花岗岩、水泥用石灰岩等三十多个项目的预查、普查及详查工作。

5、承担并完成了甘肃合作市加德木金矿详查、广西旗杆梁金矿详查等疆外十余个矿产勘查项目。

(三)其他相关服务类项目

1、承担并完成了新源县政府及国土资源局委托的《新疆新源县阿吾拉勒铁铜多金属矿矿产资源勘查开发整合方案苏洛铁矿整合区(5号)整合实施方案》、《新疆新源县阿吾拉勒铁铜多金属矿矿产资源勘查开发整合方案吐尔拱铁矿整合区(4号)整合实施方案》编制工作。

2、受矿业权人委托,完成了富蕴县金泉金矿、卡拉麦里金矿及位于新疆、甘肃、广西、海南、湖南、巴基斯坦、吉尔吉斯斯坦等国内外50多个矿点、矿业权的考查论证工作,为委托人提供了准确、可靠的认证意见,为矿业权人商业投资决策提供了关键依据。

3、完成了新疆乌恰县乌拉根铅锌矿北矿带东段铅锌矿开发利用方案、地质环境保护方案(代复垦方案)、地质环境影响评价报告等编制工作。

4、承担并完成了《新疆新源县阿合公该铁矿地质灾害隐患排查报告》

四、获得荣誉

近年来,新疆分院在承担国家项目、新疆国土资源厅项目及市场地质勘查项目的施工中,本着艰苦奋斗,精益求精,质量第一,服务市场的精神,所承担的项目均获得了上级管理部门、国土资源管理部门及业主的好评,在新疆地质勘查行业形成了了良好的口碑。

五、发展方向及合作意向

1、积极承揽地质勘查、工程施工项目

积极关注已上报新疆国土厅两权价款申报立项项目的落实,与新疆国土厅有关部门和管理人员积极沟通,力争成功取得1-2个项目立项成功。

积极联络新疆地勘单位,力争从承担项目较多的地勘单位所承担的项目中分包承担2-3个项目。

积极追踪地方矿产资源整合、矿产资源规划方案编制、地质灾害治理、工程施工及其他地方技术服务方面的项目,力争承揽2-3个项目。

2、拓展项目

根据国家对新疆一带一路核心区建设的定位,努力争取国家和自治区布局开展的基础地质调查、生态、农业地质调查等项目,重点是扑捉交通建设需要的特种建筑材料、特定工业原料所需要的特殊矿产、与特定矿业发展项目所需要的矿产资源论证、为特定的农业、生态、环境项目开展农业地质、生态地质和环境地质等技术服务项目为转型的重点目标;以灵活的合作方式开展项目立项申请、投标和实施为突破点。

3、按照国家、自治区对南疆等地区的精准扶贫部署,积极寻求上级支持并与地方合作,选择符合我局优势特点,并能带动当地经济发展的项目,或积极参与承担这些项目或与当地政府联合申请项目。

开展东昆仑地区高原、特殊地质地貌等地质遗迹调查;

对西昆仑和西南天山的地质、古生物、地貌等地质遗迹调查,为开发当地特殊地质旅游资源做好前期准备。

开展塔里木盆地西-东北缘三稀矿产、特殊非金属矿产的调查评价。

六、联系方式

地 址:乌鲁木齐市新市区鲤鱼山南路888号盈科山水华庭21号楼4单元402室

邮 箱:xjfy2013@163.com

联系人:刘国忠

电 话:0991-4350102

传 真:0991-4350102

手 机:13319880969


 

 

中国冶金地质总局第一地质勘查院    版权所有   地址:河北省三河市燕郊冶金路49号   您是第 位访问本站
电话:010-61599302    备案序号:冀ICP备05016218号