澳门网上356bet
当前位置:?新闻动态正文

全力推进党建工作与一个坚守两个打造的深入融合

第一地勘院召开2019年党建暨反腐倡廉建设工作会议

       阅读次数: 166   发布时间:2019-3-13   

3月9日,第一地勘院召开了2019年党建暨反腐倡廉建设工作会议。会议认真传达学习了局党建暨反腐倡廉建设工作会议精神。院党委书记于秀斌作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 不忘初心 砥砺前行 开创党建工作新局面》的讲话。院纪委书记刘文军代表院纪委作了题为《把政治建设摆在首位 坚持强化全面从严治党 为第一地勘院改革发展提供坚强的纪律保障》的工作报告。院党委班子成员出席会议。
于秀斌在回顾院党委2018年工作时,从六个方面进行了总结,并指出了存在的不足,安排部署了2019年党建工作。他强调,2019年是地勘院全面深化局“1311”总体思路、坚决推进我院“一个坚守,两个打造”发展思路的关键时期。“一个坚守”即:坚守矿产地质,来强基固本;“两个打造”即:打造地质工程有限公司和环境科技有限公司,来转型升级。为此,我们要以政治建设为统领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在地勘院改企改制、转型发展中切实发挥好党组织的领导核心和政治核心作用。
刘文军在报告中回顾了院纪委2018年五个方面的工作成效,对2019年的重点工作做了安排部署。他强调,“一个坚守两个打造”是对局1311总体思路的具体落实,为此,2019年,我们要做好六方面的重点工作。一是强化政治监督,把党的政治建设摆在首位,特别是地质公司和环境公司党组织要在公司初建期加强党组织的政治领导作用,尤其要对新任职的党员干部和新班子加强党规党纪学习教育;二是强化压力传导,推动管党治党政治责任落到实处;三是继续紧盯关键节点,持续狠抓作风建设;四是坚持挺纪在前,全面加强党的纪律建设;五是保持高压态势,巩固反腐败斗争压倒性胜利;六是加强自身建设,打铁必须自身硬。
会上,各单位党组织负责人汇报了2018年度党建工作情况。于秀斌代表院党委与各单位党组织负责人签订了党建工作目标考核、党风廉政建设和稳定工作目标三个责任书;与会人员观看了党风廉政专题教育片《警钟长鸣》。
会后,院纪委书记刘文军对各单位党组织主要负责人和党员干部进行了党风廉政建设集体约谈。
院党委委员、各单位党政负责人、纪检员、燕郊片副科级以上干部人员近60人参加了会议。


另:地勘院召开了2019年稳定工作专项会议,传达了局党委书记方合三在局稳定工作专项会议上的讲话精神,对地勘院2019年稳定工作做了安排部署,于秀斌对地勘院稳定工作专项会议的贯彻落实提出了具体要求。

中国冶金地质总局第一地质勘查院    版权所有   地址:河北省三河市燕郊冶金路49号   您是第 位访问本站
电话:010-61599302    备案序号:冀ICP备05016218号