澳门网上356bet
当前位置:?新闻动态正文

全力落实“一个坚守两个打造” 不断增强发展动能

我院召开三届六次职工代表大会暨2019年工作会议

   来源:院办公室    阅读次数: 208   发布时间:2019-3-14   


3月8日,第一地勘院召开了三届六次职工代表大会暨2019年工作会议。副局长周尚国、局总地质师陈军峰出席会议并讲话。院长于秀斌代表院领导班子作了题为《全力落实“1311”战略 不断增强发展动能为全面完成2019年各项工作目标而努力奋斗》的工作报告。副院长、总工程师胥燕辉传达了局四届二次职工代表大会暨2019年工作会精神。

周尚国副局长就贯彻落实“1311”总体思路,怎样做好一个坚守、推进两个打造及加强市场开发等方面,对地勘院2019年工作提出了要求。陈军峰总地质师着重针对地勘院如何坚守矿产地质根基进行了深入讲解。

于秀斌院长所作的工作报告从经济发展、市场开拓、地质工作、加强管理、党建工作等方面总结了2018年全院各项工作,明确了我院2019年发展的总体思路,安排部署了2019年的五项重点工作。一是加快工作推进,全力落实“1311”战略;二是明确转型定位,增强发展动能;三是强化市场引领,进一步加强市场开发;四是加强管理,进一步提高风险防控能力;五是加强党的建设,强化组织保障能力。

他强调:“一个坚守两个打造”在局“1311”总体思路的整体部署下,是一个有机整体,要进一步加强地勘院与两个公司整体层面的系统性部署和统筹性推进。“一个坚守”即:要坚守矿产地质根基,这是冶金地质的安身立命之本,要围绕总局“打造一流绿色资源环境服务商”的战略目标,落实局“1311”总体思路,转变地质观念,坚持新发展理念,进一步提高发展质量和核心竞争力。“两个打造”即:打造地质公司和环境科技公司,两个公司要尽快实现规范化运营,健全职能部门,完善管控模式,在公司整合后的内部融合上,发挥好公司平台在资质品牌、市场信息、设备、人员等方面的协同作用。

会上,院总会计师张磊明作了《2018年度经济运行情况及2019年度预算框架报告》,与会代表围绕于秀斌院长工作报告和《2018年度经济运行情况及2019年度预算框架报告》,就抓好2019年工作任务的落实进行了认真的讨论。大会审议通过了两个报告的决议。

于秀斌代表院分别与各经营单位签订了2019年度绩效考核责任书、安全生产目标责任书。

第一地勘院党政班子成员、院各二级单位职工代表、列席代表共计60余人参加了会议。


中国冶金地质总局第一地质勘查院    版权所有   地址:河北省三河市燕郊冶金路49号   您是第 位访问本站
电话:010-61599302    备案序号:冀ICP备05016218号