澳门网上356bet
当前位置:?工作研究正文

【转型升级】坚守不保守,钻探工程部深化市场开发

   来源:钻探工程部    阅读次数: 117   发布时间:2019-3-21   

2019年是全面深化落实“1311”总体思路的关键之年,也是全局各项工作迎难克艰、力争迈上新台阶的攻坚之年。作为地勘院地质工程保障部门,地勘院钻探工程部除积极配合资源开发部做好工程保障工作外,利用自身资源优势,积极开拓市场

新年伊始,钻探工程部便成功签订一项钻探注浆合。这一合同的签订,不但使钻探工程部很早开始了新的一年野外工程,更是在传统地质工程之外,开辟了一条新的经济发展之路。为深化市场开发,细化转型落实,塑造特色文化,全力推1311”总体思路的贯彻落实,迈出了扎实的一步。

“梅花香自苦寒来”。钻探工程部能够从传统岩心钻探顺利进军相关市场,和干部职工“咬定青山不放松”的执着精神,以及多年来迎坚克难,自身磨砺,苦炼内功分不开。项目洽谈时,领导和技术人员多次与甲方接洽,以诚实的态度,优良的技术和服务,锲而不舍的执着精神,赢得了甲方的认可和信任。实施方案编写时,认真听取甲方意见和建议通过多次修改,直到甲方满意为止。初期的工程场地的地质勘察,随时和甲方现场技术负责人员沟通交流,虚心听取甲方的建议。项目开施工后,针对施工环境特殊,卫生要求条件较高的特点,钻探工程部领导亲自安排、检查、落实工程卫生防护、现场随干随清等工作,不但在技术质量上对工程提出严要求,更对习惯于野外作业的职工,从文明生产,自身形象等方面提出了严格、具体、详细的布置。现场职工积极转变思想,用优良的品质,不怕吃苦的精神,良好的服务和形象,赢得了甲方的认可和称赞。

二月的塞外山城宣化,气温较低,山头上还覆盖着一层白白的积雪。春天的脚步似乎还在远方蹒跚。昼夜温差也很大,冻土尚未消融,环境条件十分不利工程开展。但为了满足甲方希望尽早进场,将工程往前赶的要求,钻探工程部的同志冒着雨雪,提前几天进驻工地。泥泞的工地,寒冷的北风,考验着刚过完春节不久的职工们。工程刚开始并不顺利,场地小,设备少,天气恶劣。设想的任务难以完成。他们在增加设备的同时,分成日夜两班,发扬钻探人拼搏精神克服天寒地冻天气,日夜奋战,不但顺利完成了预定指标,不断将业绩提升到新水平。

由于组织得当,管理到位,施工进展非常顺利,得到了甲方的认可和肯定,为第一地质勘查院树立了良好的社会形象,为今后工作进一步拓展,奠定了基础。

“变则通,通则久”。钻探工程部打破传统经济体制框架下的地质钻探工作,充分发挥技术人员优势和拥有雄厚技术工人力量优势,向工程施工方向转型,开启由表及里的冶金地质改革发展新征程。同时,他们把学习贯彻党的十九大精神与地勘经济发展结合起来,以十九大精神为引领,主动应对地勘单位发展生存新挑战,把工作重点放在提高地勘经济发展质量与效益上,着眼市场,推动地勘经济持续健康发展。

“好风凭借力”2019钻探工程部将继续乘局1311”发展东风,策马扬鞭,砥砺进取,为圆满完成今年工作任务,实现转型升级新拓展而不断努力。

 

 


中国冶金地质总局第一地质勘查院    版权所有   地址:河北省三河市燕郊冶金路49号   您是第 位访问本站
电话:010-61599302    备案序号:冀ICP备05016218号