澳门网上356bet
当前位置:?所属单位动态正文

五一五勘测公司唐山公司开展春季安全检查并进行职工安全教育学习

   来源:唐山公司 杨丽    阅读次数: 92   发布时间:2019-4-11   

4月10日,为落实局、院有关安全工作的文件精神,针对近期全国多地火灾频发的特点,结合公司安全工作要求,唐山公司开展了春季安全检查并组织职工进行安全教育学习。

此次检查的重点是车辆及办公区域的消防安全隐患排查,排查内容分为安全设施和安全环境两部分。安全设施包括消防器材、办公设施的使用状态和维护、用电用火、安全通道畅通等情况;安全环境方面包括员工对消防知识的了解、人员疏散、自救逃生方法等内容。检查过程中,对发现的隐患进行分类整理,督促相关人员及时整改,并对整改结果进行了核查,切实消除车辆和办公区域的安全隐患。

检查结束后,公司安全领导小组针对检查中发现的问题,组织全体职工进行了消防安全知识的学习,包括灭火器的使用、火灾发生时的处置流程等,并观看了《火灾案例警示片》。

通过本次安全检查和学习,全体员工的安全生产意识进一步提升,在执行安全制度上更加严格,切实做到人人讲安全、事事讲安全,把安全隐患消灭在萌芽状态,为公司安全生产保驾护航。


中国冶金地质总局第一地质勘查院    版权所有   地址:河北省三河市燕郊冶金路49号   您是第 位访问本站
电话:010-61599302    备案序号:冀ICP备05016218号