澳门网上356bet
当前位置:?文化园地正文

韶华易逝 “青年”不老

纪念“五四”运动100周年

   来源:资源评价中心-邱雪辉    阅读次数: 338   发布时间:2019-4-18   

人的青春只有一次,有的岁月静好,有的负重前行,有的放飞自我,有的心系家国。我始终坚信,青春不止是眼前的潇洒,也有家国与民族大义,在此,请我们一起,为一百年前抛头颅、洒热血的的青年前辈,致以崇高的敬意!
生命不仅仅是一滴滴的鲜血,它更是渴望燃烧的活力;青春也不仅仅是一声声的赞美,它更是拥有使命并为之奋斗不息的源泉。因为生命的光环,一个个被践踏的躯体赋予了新的灵魂;因为青春的绚丽,一个个飞舞的思绪会聚成一首悲壮的挽歌。
2019年“五四”运动100周年,同时也是建国70周年,铭记历史是为了更好创造未来,我们深深明白祖国和我们的关系密不可分,祖国就是我们的家。
时光的老人又一次送来了五月,新一年的“五四”青年节悄然而至。在享受祥和、安宁的幸福生活之时,我不禁想起了那些以前为中华民族的民主、科学、独立而抛头颅洒热血的青年们,是他们,在民族遭受屈辱的时刻挺身而出,以力挽狂澜之势救黎民于苦难。在斗争中,青年们敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血,他们以燃烧的活力和鲜血凝聚成精神的火炬,点燃了未来。这种青春是多么的绚丽夺目呀,这种使命感是多么的震撼人心啊!
现如今,我们是幸运的一代,沐浴着党的光辉,感受着一浪高过一浪的经济大潮。在物欲横飞争名夺利的驱使下,在追求潇洒的物质享受的刺激下,在灯红酒绿和花花世界的歌舞升平中,或许我们被乱花的溅入迷糊了双眼,或许我们被金钱侵蚀了灵魂,或许我们早已认为满腔活力的历史远矣……,这一切的一切,难道是在珍惜青春、拥抱青春吗?
作为新世纪的青年地质工作者,我们要树立远大的理想。人的一生只能享受一次青春,当一个人在年轻时就把自己的人生与人民的事业紧紧相连,他所创造的就是永恒的青春。我们要坚持勤奋学习,立志成才。二十一世纪,信息交流日益广泛,知识更新大大加快。形势逼人自强、催人奋进。我们要跟上时代步伐,更好地为实现“中国梦”贡献力量,就务必学习学习再学习,打下坚实的知识功底。在工作中,还要善于创新,善于实践,善于把所学的知识运用到改造主观世界和客观世界的活动中去,不断成才。我们要注重锤炼品德。优良的品德对人的一生至关重要。
岁月辗转成歌,时光流逝如花,愿你我不负时光,不误年华,一名新时代青年地质工作者更就应树立正确的世界观、人生观、价值观,树立起正确的名利观,努力培养良好的品德,提高综合素质,完善人格品质,做有益于祖国和人民的人。
大漠再荒凉,也有丰碑的矗立;青山再孤高,也有长城的环绕;河水再平静,也有蛟龙的横卧。而时代再怎么变,我们青年的形象,我们的雄风依然如故,因为我们自尊,我们自信,我们有着鲜活的生命。
河岸悠悠,大漠广袤,青山长青,纵然韶华易逝,“青年”不老!

中国冶金地质总局第一地质勘查院    版权所有   地址:河北省三河市燕郊冶金路49号   您是第 位访问本站
电话:010-61599302    备案序号:冀ICP备05016218号